نظام نتيجه لمدرسه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

نظام نتيجه لمدرسه

مُساهمة  منقولي في السبت يناير 19, 2008 2:33 pm

السلام عليكم اخواني في سبيل العلم والمعرفه

اقدم اليكم اليوم نظام بسيط جدا جدا يتمحور حول تقرير لمدرسه قمت بتنفيذه والحمد لله تعالي قوبل بالرضاء من اداره المدرسه وشرعت علي الفور باستخراج نتائج هذا العام عن طريقه.......

وددت لو اقدم خدمه لكم اخواني واتمني ان تشاركوني بنقدكم البناء وملاحظاتكم الدقيقه حتي نتلافاها لاحقا باذنه تعالي.
وختاما ارجو منكم الدعاء لي بالتوفيف وشرح البصيره ومساعدتي علي طاعته عز وجل ... Shocked

اولا قاعده البيانات:

create user school identified by school;

grant dbA TO SCHOOL;

CREATE TABLE qu(q_no varchar2(10),q_name varchar2(100),c_no varchar2(10),c_name varchar2(100));


alter table qu add constraint q_pk1 primary key(q_no);


alter table qu add constraint q_uk1 unique(c_no);


SQL> create table subject(j_no varchar2(10),j_name varchar2(100),q_no varchar2(10),j_detail varchar2
(100));


alter table subject add constraint j_pk1 primary key(j_no);


alter table subject add constraint j_fk1 foreign key(q_no) references qu(q_no);


SQL> create table student(s_no varchar2(10),s_name varchar2(100),q_no varchar2(10),c_no number,c_name varchar2(100),s_address varchar
2(100),s_advisor varchar2(100),s_amr varchar2(100),s_info varchar2(200));


alter table student add constraint s_fk1 foreign key(q_no)references qu(q_no);

alter table student add constraint s_pk1 primary key(s_no);


SQL> create table result(r_interval varchar2(10),s_no varchar2(10),s_name varchar2(100),q_no varchar
2(10),c_name varchar2(100),r_year date,r_sana varchar2(10),r_moasaba varchar2(10),r_solok varchar2(10),r_mosharaka varcha
r2(10));

alter table student add constraint s_pk1 primary key(s_no);


alter table result add constraint r_fk2 foreign key(q_no) references qu(q_no);


SQL> create table degree(s_no number,s_name varchar2(100),j_no number,j_name varchar2(100),r_degree
number,r_est varchar2(50));



ثانيا: الفورمات:
سأقوم بأرفاق الفورمات انشاء الله غدا وحتي ذلكم الحين استودعكم الله الذي لاتضيع ودائعه...... lol!

منقله اخيره:
سلام يامحمد عبدالرحمن ياقشطه scratch
avatar
منقولي
الرتبة الذهبية
الرتبة الذهبية

عدد الرسائل : 241
العمر : 32
العنوان : الخرطوم-الكلاكله ابوادم-م5-منزل 81
تاريخ التسجيل : 26/06/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: نظام نتيجه لمدرسه

مُساهمة  محمد الجميعابي في السبت يناير 19, 2008 5:02 pm

تسلم انت يا منقة غلى الشرح الوافي و الجميل يا روعة و منتظرين الباقي يا منقة

_________________
Change Your Life ... Get Seven
avatar
محمد الجميعابي
الرتبة الذهبية
الرتبة الذهبية

عدد الرسائل : 300
العنوان : الكاملين مربع 5 حي المعمورة
تاريخ التسجيل : 01/07/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.adobe.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: نظام نتيجه لمدرسه

مُساهمة  باسطه في الأحد يناير 20, 2008 8:11 am

تسلم يا ابو حميد على النظام ده وربنا يوفقك ونحنه في إنتظار الفورمات
avatar
باسطه
الرتبة الذهبية
الرتبة الذهبية

عدد الرسائل : 218
العمر : 33
العنوان : مدني - حي مايو ونص
تاريخ التسجيل : 11/07/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.quest.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: نظام نتيجه لمدرسه

مُساهمة  منقولي في الأحد يناير 20, 2008 12:05 pm

اشكر الاخوين محمد تاج وبطانيه علي المتابعه والتشجيع ودمتم

انفاذا لوعدي الذي قطعته لكم بالامس اواصل اليوم في برنامج المدرسه بمناقشه فورمات وتقرير النظام

يتكون النظام من الشاشات الاتيه:
1-الشاشه الرئيسيه


وهي منفذ للعبور الي الشاشت الاخري وهي كالاتي حسب ترتيب الصوره:

ا-اضافه صف جديد وهي خاصه باضافه الصفوف واسمائها مثلا الصف الاول اساس واسماء الفصول تحت هذا الصف مثلا خالد بن الوليد-حذيفه بن اليمان و...........الخ


3-شاشه اضافه معلومات المواد وهي خاصه بي كل المواد ويجب الحرص علي ان يكون لكل ماده كود وحيد خاص بكل صف حتي تكون معروفه عند الاستعلام لاحقا



4-شاشه بيانات الطلاب:
وهي شاشه خاصه بمعلومات الطالب وكذلك لابد من وجود رقم وحيد للطالب حتي يستخدم عند استعلام النتيجه



5-شاشه بيانات النتيجه الاوليه:
وهي شاشه تدخل فيها معلومات النتيجه الاوليه-لاتحتوي علي درجات المواد-مثل المشاركه واعمال السنه ورقم الفتره اولي ام ثانيه ...الخ



6-شاشه درجات الطالب في المواد وهنا يتم ادخال رقم الطالب ودرجته في الماده المعينه ويتم تلقائيا حساب تقدير الطالب ونسبته عند التريقر when_mouse_move تمهيدا لحساب النتيجه النهائيه




7-شاشه ادخال معلومات التقرير وهنا يتم ادخال رقم الطالب المراد استخراج نتيجته ويتم عرض النتيجه في مستعرض الانترنت وذلك عن طريق المنهجweb.show_document مع ارسال معامل واحد وهو رقم الطالب


8-التقارير
بعد ادخال رقم الطالب يكون ناتج التقرير كالاتي -قسمت الصوره علي جزئين -حيث يمكن بعد ذلك طباعه التقرير مباشره

جذء اول:


جذء تاني:



اخواني في سبيل العلم والمعرفه
هذا عطائي المتواضع اقدمه لكم هديه عن سنوات طوال عشناها معا بكل صدق وسماحه وود
وارجو منكم اطلاعي علي السلبيات حتي اقوم باصلاحها عند اول عمليه صيانه للنظام
واخيرا ان وفقت فمن الله وان قصرت فمن نفسي والشيطان
والسلام عليكم ورحمه الله تعلي وبركاته


عدل سابقا من قبل في الإثنين فبراير 18, 2008 8:19 am عدل 1 مرات
avatar
منقولي
الرتبة الذهبية
الرتبة الذهبية

عدد الرسائل : 241
العمر : 32
العنوان : الخرطوم-الكلاكله ابوادم-م5-منزل 81
تاريخ التسجيل : 26/06/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: نظام نتيجه لمدرسه

مُساهمة  محمد الجميعابي في الأحد يناير 20, 2008 2:05 pm

رررررررررررررووووووووووووووووووووععععععععععععععععععععععععةةةةةةةةةةةةةةة والله يامنقة
منتهى الابداع يا فردة كده السساتم ولا بلاش
ربنا يوفقك يا منقة
بس داير طلب
ياريت تورينا Relation بين الجداول شكلها كيف
وشكرا

_________________
Change Your Life ... Get Seven
avatar
محمد الجميعابي
الرتبة الذهبية
الرتبة الذهبية

عدد الرسائل : 300
العنوان : الكاملين مربع 5 حي المعمورة
تاريخ التسجيل : 01/07/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.adobe.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: نظام نتيجه لمدرسه

مُساهمة  ahmed altayb في الثلاثاء يناير 22, 2008 7:45 am

الف شكر لمحمد عوض عوض علي ماقدمه وياريت لي اي واحد من افراد الدفعه 25 عمل زيك ونشر اي برنامج يعملوا
والله يامنقولي لو لقينا زيك اثنين كان حال الدفعه اتغير
والنسوان في 25 كانوا بقوا شويه الناس ديل زمان بقولوا 25 كلها اولاد لكن اتضح في مابعد ان 25 كلها نسوان بامهم الكبيره(حمودي)

_________________

ahmed altayb
البرونزية
البرونزية

عدد الرسائل : 77
تاريخ التسجيل : 13/05/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: نظام نتيجه لمدرسه

مُساهمة  منقولي في الثلاثاء يناير 22, 2008 9:01 am

شباب يومكم عسل
شكرا علي التعاليق ودي اقل حاجه نقدمها للشباب ياأحمد وربنا يقدرنا علي المزيد انشاء الله

بالنسبه للعلاقات ياحمودي فهي تعتمد اعتماد اساسي علي رقم الطاب كونه المستهدف الرئيس من النظام
واذا تأملت القيود التي ارفقتها مع قاعده البيانات سوف توضح فكرتي لك بمعنب ان جدول الطالب يحتوي علي رقمه كمفتاح اساسي وهذا المفتاح موجود في كل الجداول الاخري ماعدا جدول المواد كمفتاح اجنبي وتم ربط جدول الطلاب مع جدول المواد بعلاقه m-m وذلك لان الطالب يدرس اكثر من ماده وفي نفس الوقت الماده يدرسها اكثر من طالب حيث نجد ان جدول النتيجه يمثل الوسيط بين الجدولين.....................ياريت اكون وصلت ليك الفهم مع انو الشرح كدا ماعملي بس بحاول استخدم الاوراكل ديزاينر او اي لغه يو ام ال تانيه وبرجع ليك بس امهلني شويه ياحماده

مع اكيد سعادتي باهتمامك

منقله اخيره:
صحيت من النوم فتحت الشباك عشان اتف السفه ...اتذكرت انو انا مابسف...عاينت في الشارع وقفات الشباك santa
avatar
منقولي
الرتبة الذهبية
الرتبة الذهبية

عدد الرسائل : 241
العمر : 32
العنوان : الخرطوم-الكلاكله ابوادم-م5-منزل 81
تاريخ التسجيل : 26/06/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مجرد رأي

مُساهمة  البلطه في الثلاثاء يناير 29, 2008 7:37 pm

Rolling Eyes السلام عليكم

كيف الاخوان الأعزاء
مشتاقين ليكم كتير

وشكرا على هذا البرنامج يابروف

بس عندي بعض الافتراحات اذا سمحت لي سوف اضيفها

اوخوكم البلطه

البلطه

عدد الرسائل : 5
تاريخ التسجيل : 29/01/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: نظام نتيجه لمدرسه

مُساهمة  منقولي في الأحد فبراير 03, 2008 7:31 am

الاخ الغالي والعزيز جدا جدا ابراهيم
تحياتي واشواقي اليك..................والي الفته بالرز حقتك!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
انشاء الله امورك تمام التمام-بالسوداني دي-وبلغنا انك في ماليزيا-بالتوفيق يارائع cheers
طمنا علي اخبارك واحوالك والف الف مبروك الزواج وبالرفاه والبنين انشاء الله

بالنسبه للنظام ياريت تورينا اضافاتك لانو انا محتاج ليها جدا
اي نعم انا نشرت البرنامج لفائده الناس ولكن ايضا كنت اّمل في حصولي علي فائده من تعاليق الشباب وملاحظاتهم القيمه ولكن لم يحدث هذا كل يوم افتح البوست ولا جديد...................... Sad

هنالك اضافه يااخ ابراهيم
حقيقه عندي مشكله صغيره تتعلق بالترتيب للطالب علي مستوي الفصل ومستوي الصف وقد اجتهدت ولكن وقفت امامي مشكله اشتراك بعض الطلاب في المجموع الذي هو اساس الفرز وقد طلب من ان يكون علي الشكل الاتي مثلا:
الترتيب علي الفصل: 5 من 50
الترتيب علي الصف 10 من 150
اتمني ان اكون قد اوضحت مشكلتي مع اكيد شوقي وتقديري يابلطه lol!
avatar
منقولي
الرتبة الذهبية
الرتبة الذهبية

عدد الرسائل : 241
العمر : 32
العنوان : الخرطوم-الكلاكله ابوادم-م5-منزل 81
تاريخ التسجيل : 26/06/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مبروك الجديد

مُساهمة  MOHAMEDALI في الأحد فبراير 10, 2008 9:05 am

الف مبروك العمل الجديد وياريت تعم الفايدة وتشرحو بالتفصيل
avatar
MOHAMEDALI
البرونزية
البرونزية

عدد الرسائل : 64
العمر : 33
العنوان : الهبيكة_الكاملين
تاريخ التسجيل : 24/07/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.4shared.com/account/dir/5943046/3103df3/sharing.html

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: نظام نتيجه لمدرسه

مُساهمة  البلطه في الأحد فبراير 17, 2008 6:31 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

وعفوا على التأخير في الرد للبروف محمد عوض

ملاحظاتي هي كالتالي :-
1- اذا كان عدد طلاب صف ثاني ثانوي فرضا الف طالب هل من الممكن يدرسو في نفس الفصل - بالتأيكد لا - اذا لابد من توزيعهم على عدد من الصفوف (شعب) فأنت ما عملت حساب الشعب للفصل الدراسي الواحد.

2- اذا انتهت السنه الدراسية الاولى واردت فتح سنه دراسية جديدة - كيف - مع العلم بحفظ السنة الدراسية السابقة

3- كيف يتم تسجيل الطلاب (على اساس ان فية طلاب سابقين درسوا في نفس المدرسة وارادوا تسجيل سنة \راسية جديدة هل سوف تأخذ كل بياناتهم مثلهم مثل الطلاب الجدد , ام انك سوف تعمل الية تأخذ بيانات الطلاب القدماء وتنقلها من سنة الى السنة الجديدة)

4-عملية الحذف من قاعدة البيانات يجب الا تكون حذف نهائي ولاكن حذف صوري حتى تبقى البيانت مؤرشفة والا لماذا صممت قاعدة البيانات.


واما مشكلتك لم افهما وياريت توضحها وانشاء الله نتعاون على قدر المعرفة

واشكرك على الاستقبال الأخوي

وامس كان مدير المنتدى مبيت عندي في البيت ولمته لانه ما عملي تهنئة بمناسبة الزواج ووعدني بتهنئة قريباً
عند ارتزاقي المولود الجديد

وسلام لأحل بروف

البلطه

عدد الرسائل : 5
تاريخ التسجيل : 29/01/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: نظام نتيجه لمدرسه

مُساهمة  منقولي في الإثنين فبراير 18, 2008 8:17 am

الاخ الغالي بلطه................تحيه الشوق والحزن لفراقكم.
والله مديرنا ماليهو حق ماينزل تهنئه مع اني فهمت كده من كلامك انك حتكون (أب) قريب الف مبروك مقدما ابراهيم.
اشكرك جدا جدا علي ملاحظاتك وقد فهمت ماترمي اليه تماما ولكن كنت قد فكرت في مثل هذه المشاكل وقد قمت بالاتي:
اولا بالنسبه للشعب قمت بتصميم الفصول والصفوف(الشعب) يعني الفصل الاول اساس يمكن يكون منه اربعه شعب حزيفه بن اليمان او
خالد بن الوليد وحسان بن ثابت و.............الخ وعند الادخال يدخل رقم الفصل واسم الشعبه وهكذا يمكن الاعتماد علي استعلام ثنائي بمعاملين لاسترجاع البيانات.
ثانيا:بالنسبه لفتح سنه دراسيه جديده في الحقيقه انا صنفت السنين الدراسيه علي حسب النتيجه فقط اي يهمني ادخال المدخل لتاريخ السنه التي يود
استخراج نتائجها

وارجو ان تفهم ان النظام مخصص للنتيجه فقط دون عمليات تسجيل او ماشابهها (النقطه 3 في ملاحظاتك)ولكن وجدت انا الامر يتطلب وجود اضافه بيانات
الطلاب وعند ادخال البيانات يتم ادخال السنه الدراسيه من بين متطلبات الادخال.

رابعا:صدقت هنا تماما وكانت ستواجهني مشكله كبيره حتما لانني كنت مطبق الامر delete من الجداول الاصليه ولكن ياريت يااخ ابراهيم تشرح لنا كيفيه الحزف من الجداول الصوريه هل هي (matralized views) وهل الbakup copies تكفي لحل المشكله ام ماذا؟

اما بالنسبه لمشكله ترتيب الطالب فاشرح لك من جديد
في تقرير النتيجه لابد من وجود ترتيب للطالب يعني الطالب صاحب اعلي معدل ياخذ الرقم 1 الاقل منه طوالي ياخذ الرقم 2 مثلا :
الطالب المجموع
محمد 850
خالد 810
سامي 810
احمد 700

مفروض يكون تقاريرهم كالاتي :
محمد: ا من 4
خالد: 2 من 4
سامي 2 من 4
احمد:4 من 4

دا بالنسبه اافصل(الشعبه) ولابد من وجود اخر علي مستوي الصف ككل مثلا:
محمد 12 من 180
خالد 52 من 180
وهكذا........................اتمني ان اكون قد وفقت في طرح المشكله وان تتمكن من ايجاد الحل المناسب اخ ابراهيم.

ودمنا نود بعضنا كما الزهر للربيع تحياتي للاخ العزيز ياسر. cheers
avatar
منقولي
الرتبة الذهبية
الرتبة الذهبية

عدد الرسائل : 241
العمر : 32
العنوان : الخرطوم-الكلاكله ابوادم-م5-منزل 81
تاريخ التسجيل : 26/06/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: نظام نتيجه لمدرسه

مُساهمة  البلطه في الثلاثاء فبراير 19, 2008 5:03 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

1- طريقة الحذف المثلى هي كالتالي :-
-اولا اضف عمود الى الجدول الذي تريد الحذف منه وليكن status واعطه القيمة الافتراضية 1
-ثانيا في ترايقر زر الحذف اكتب الشفرة التالية
update tablename set status=0
where ...........

- وعند الاستعلام دائما اضف دائما اضف الشرط التالي في جملة where status =1
هذا يعني انه سوف يستعلم عن البيانات الغير محذوفة
اما اذا اردت الاستعلام عن البيانات المحذوفة اضف الى جملة where ststus =0
هذا يعني انك استعلمت على البيانات المحذوفة فقط

اما مسألة الترتيب قريبا ان شاء الله لاني مش منزل oracle على جهازي

اتمنى اني وفقت في الشرح ووضحت لك الصورة

cheers

البلطه

عدد الرسائل : 5
تاريخ التسجيل : 29/01/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: نظام نتيجه لمدرسه

مُساهمة  منقولي في الأربعاء فبراير 20, 2008 7:00 am

والله فكره جميله جدا جدا ياابراهيم
يعني كده انا اصلا مابحذف حاجه بس حركه صوريه كده والفائده الاكبر من كده انو ممكن يكون
المستخدم حذف حاجه بالخطأ وكدا يكون استرجاعها في غايه السهوله كالاتي :
update tablename set status=1 where>>>>>>>>>>>>>>>

جزيت خيرا يابلطه وفي انتظار حلك لمشكله الترتيب انشاء الله.

حاجه اخيره:
ايوااااا كده نحي الحماس والله.......زكاه العلم نشره
avatar
منقولي
الرتبة الذهبية
الرتبة الذهبية

عدد الرسائل : 241
العمر : 32
العنوان : الخرطوم-الكلاكله ابوادم-م5-منزل 81
تاريخ التسجيل : 26/06/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: نظام نتيجه لمدرسه

مُساهمة  منقولي في الأحد فبراير 24, 2008 7:24 am

الحمد لله والشكر لاينبغي لاحد سواه..............
استطاع الاخ حمزه عبداللطيف حل مشكله الترتيب وبصوره فعاله جدا جدا
حقيقه لااذكر الكود بكامله الان ورغم انني ساقوم بارفاقه لكم لاحقا ولكن لايوجد مانع
في شرح فكره الكود.
الفكره تعتمد علي cursor يقوم بجلب (مجموع) كل طالب وكما هو معلوم ان الكيرسر
يجلب كل السجلات عند استخدام الامر fetch
بعد ذلك تكون هناك عمليه مقارنه بسيطه بعدادين
المقارنه تكون بين مجموع الطالب المراد استخراج التقرير له (select sum(r_degree ) from where...........
مع كل مجموع اتي به استعلام الكيرسر.
العداد الاول يقوم بزياده الرقم واحد اذا وجد المقارنه يساوي او اكبر من
من غير هذا لشرط يخرج من الدواره
اي ان الكود لايعير الاقل من اي اهتمام
وقمنا بالتنفيذ وكانت النتيجه جميله جدا جدا
حتي مشكله اشتراك بعض التلاميذ في مجموع واحد حلت(الاول مشترك.........................)
الشكر من بعد الله يمتد للاخ حمزه علي مجهوده واهتمامه بالامر
والشكر يمتد لكل من اولي الموضوع اهتماما ..............
اذهبو فانتم الطلقاء. cheers
avatar
منقولي
الرتبة الذهبية
الرتبة الذهبية

عدد الرسائل : 241
العمر : 32
العنوان : الخرطوم-الكلاكله ابوادم-م5-منزل 81
تاريخ التسجيل : 26/06/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

كود الحل لمشكله ترتيب الطالب

مُساهمة  منقولي في الثلاثاء فبراير 26, 2008 11:02 am

كما وعدتكم اليكم اليوم الداله التي حلت مشكله ترتيب الطالب نهائيا والتي قام بكتابتها الزميل حمزه فله الشكر وماتنسو من صالح الدعاء ياجماعه:


function CF_1Formula return Number is
s number;
n number;
b number;
degr number;
aa number;

CURSOR deg IS
SELECT sum(r_degree)
FROM degree
group by s_no;
begin
select sum(r_degree) into s from degree
where s_no =:studentnumber
group by s_no;
n:=1;
b:=0;

OPEN deg;
LOOP
FETCH deg INTO degr;
EXIT WHEN deg%NOTFOUND;
if degr>=s then
n:=n+1;
end if;
if degr=s then
b:=b+1;
end if;
END LOOP;
CLOSE deg;

aa:=n-b;
return(aa);
end;
avatar
منقولي
الرتبة الذهبية
الرتبة الذهبية

عدد الرسائل : 241
العمر : 32
العنوان : الخرطوم-الكلاكله ابوادم-م5-منزل 81
تاريخ التسجيل : 26/06/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: نظام نتيجه لمدرسه

مُساهمة  لينكساوي في الثلاثاء فبراير 26, 2008 5:34 pm

السلام عليكم ،

صراحة عمل رهيب من ناس رهيبين ، نشكر كل من قام أو ساهم في هذا العمل الكبير ، والله لا يحرمنا من امثالكم ،،،

لكم كل الحب والتقدير

لينكساوي
البرونزية
البرونزية

عدد الرسائل : 94
تاريخ التسجيل : 04/02/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى