كيفية تمرير معاملات من الفورم الي الريبورت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

كيفية تمرير معاملات من الفورم الي الريبورت

مُساهمة  حمزة في الأحد مايو 13, 2007 2:38 pm

السلام عليكم ورحمة الله
او الحمد لله علي هذا العمل الطيب
والشكر موصول الي الاخ محمد عباس علي هذا الانجاز
سوال
كيفية تمرير معاملات من الفورم الي الربورت
avatar
حمزة

عدد الرسائل : 6
العمر : 33
العنوان : السودان - شمال دارفور - ام كدادة
تاريخ التسجيل : 13/05/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كيفية تمرير معاملات من الفورم الي الريبورت

مُساهمة  البروف في الثلاثاء مايو 29, 2007 1:50 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
والصلاة والسلام علي النبي الامي واهله وصحبه الكرام, والسلام عليكم يا ابناء وبنات الدفعة 25 خاصة وابناء كلية العاوم الرياضية والحاسوب عامة ولكل طلاب العلم .
اولا احب ان اهنيئ الاخ والزميل محمد عباس علي هذا الجهد الرائع وهذا المنتدي الجميل واهني من خلاله كل من ساهم في عمل هذا المنتدي .
بالنسبة لسؤال الاخ حمزة عبد المطلب عن كيفية تمرير البارمتر من الفورم الي التقارير نقول بعون الله التالي:
سوف اشرح لك انشاء الله الحل في الديفلوبر 10g ولاحقا سوف نقدم بأزن الله سلسلة وافية عن الديفلوبر 6i والديفلوبر 10g.
بالنسبة للديفلوبر 10g فان عملية تمرير البارميتر من الفورم الي الريبورت تختلف قليلا عن الديفلوبر 6i واليك الخطوات التالية:
1- انشاء بارميتر ريبورت والتأكد من صحة عمله ولنفرض انك اسميت البارميتر في الربورت بالاسم no( لنفرض ان no يمثل رقم شعبة مثلا...).
2- من داخل الفورم بيلدر انشيء زر لاستدعاء البارميتر ريبورت.
3- اعلم ان البارميتر ريبورت يأخز قيمة البارميتر عند استدعائه من احد عناصر الفورم.
4- ولزلك نأكد من انك انشأت item يحوي قيمة البارميتر لاحقا عند التنفيز.
5- بعد انشاء report object داخل الobject navigator واعطاءه اسم ستجد هنالك خاصية اسمها other parameter اجعلها كالاتي:
other parameter=no=:dept.deptno
وذلك مع افتراض ان البارميتر no سوف يأخز قيمته من الحقل deptno الموجود في block المسمي dept.
6- اضف سطر الكود الاتي لشفرة استدعاء التقرير الموجودة في الزناد when-button-press المرتبط بالزر المعين:
set_report_object_property('report_object_name',other parameter,'no=:dept.deptno);
7- قم بتنفيز الفورم وادخال قيمة صحيحة في الحقل deptno وضغط زر استدعاء التقرير وسوف ينادي بصورة صحيحة انشاء الله . والعلم عند الله.
اخوكم دوما ... محمد الفاتح حسن.

البروف

عدد الرسائل : 1
العنوان : 24 القرشى
تاريخ التسجيل : 21/05/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كيفية تمرير معاملات من الفورم الي الريبورت

مُساهمة  منقولي في الثلاثاء يونيو 26, 2007 9:21 am

تسلم ياحماده
والله اتحفتنا بارائك القيمه ووفقك الله الي مزيد من العلم والازدهار والي الامام
الاخ حمزه لك التحايا العطره
وحقيقه انا متلوم معاك شديد من زمن لكن ابشرك الحمد لله النظام اكتمل واسي عال العال
وتبقت لي عمليه ربط التقارير في اوالكل 10g والحمد لله في طريقها للحل
واما بالنسبه لسؤالك اعلاه اعتقد ان الاخ محمد لم يبقي شيئا ولكن لمزيد من المعلومات لك الرابط الاتي:
http://www.araboug.org/ib/index.php?showtopic=19353
ولكم اكيد حبي وتقديري
avatar
منقولي
الرتبة الذهبية
الرتبة الذهبية

عدد الرسائل : 241
العمر : 32
العنوان : الخرطوم-الكلاكله ابوادم-م5-منزل 81
تاريخ التسجيل : 26/06/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كيفية تمرير معاملات من الفورم الي الريبورت

مُساهمة  منقولي في الثلاثاء يونيو 26, 2007 12:23 pm

او هذا الرابط الاخ حمزه ايضا قد يفيدك:
http://www.araboug.org/ib/index.php?showtopic=14846&hl=تمرير+المعاملات
وربنا يعين الجميع
avatar
منقولي
الرتبة الذهبية
الرتبة الذهبية

عدد الرسائل : 241
العمر : 32
العنوان : الخرطوم-الكلاكله ابوادم-م5-منزل 81
تاريخ التسجيل : 26/06/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى